トマトしいたけパイ

トマト椎茸パイ写真

材料(2人分)

パイ生地・・・・2枚

乾シイタケ・・・・3枚

トマトジュース・・・・200cc

水・・・・200cc

ピーマン・・・・1/4個

スライスチーズ・・・・2枚

塩・・・・少々        

こしょう・・・・少々         

バター・・・・少々       

トマトケチャップ・・・・少々


①乾シイタケは軽く水洗いし、トマトジースと水を合わせた中に浸し、冷蔵庫に入れて一晩置く。

 

②戻したシイタケをスライス、ピーマンは細切り。

③パイ生地にバターとトマトケチャップを塗り、②とスライスチーズを乗せてトースターで3~4分焼けば完成!

 


ホームに戻る
ホームに戻る

お料理館ボタン
戻し名人ボタン
生産者さんの日常ボタン
乾しいたけパワーボタン
豆知識ボタン