しいたけチヂミ

しいたけチジミ写真

材料 (2人分)

 

スライスしいたけ・・・・4g

ごま・・・・少量

ちりめんじゃこ・・・・3g

ねぎ・・・・3本

しいたけもどし汁・・・・30cc

水・・・・40cc

卵・・・・1個

米粉・・・・50g 

 (または、薄力粉40g+片栗粉10g)

サラダ油、ポン酢+ラー油などお好みのタレ・・・・適量

 


① しいたけはもどしておく。ねぎは3㎝長さに切る。

② ボールにしいたけもどし汁・水・卵・米粉をいれダマがなくなるまで混ぜる。しいたけ・ごま・ちりめんじゃこ・ねぎを加え混ぜあわせる。

 

③ フライパンにやや多めの油をひき、2を薄く流しいれ、両面色よく焼く。お好みのタレをつけていただきます。


ホームに戻る
ホームに戻る


お料理館ボタン
戻し名人ボタン
生産者さんの日常ボタン
乾しいたけパワーボタン
豆知識ボタン