うしろマエストロのかんぶつ日記

今日はパスタを食べたくなりました。子どもが小さい時は、一度にたくさんのミートソースを作り ガッツリと食べたりしていました。

歳を重ねていくと、少量で色んな物を少しずつ食べたかったりします。
でもカロリーも気になる そんな時にかんぶつは大活躍です!!
植物繊維が豊富なことや、コレステロールを体外に出してくれる“機能性成分”と呼ばれる栄養素を多く含み、生活習慣病やがんの予防になると注目されています。

乾しいたけ 水菜 エビのパスタ・ひじき ベーコン シソのパスタ 

真っ赤なトマトや玉ねぎいっぱいのミートソースの三種類を作りました。
ナンプラーや、薄口醤油とバターなど シンプルな調味料だけで作ります。

短時間で仕上げられるのでミートソースを煮込んでいる間に2品のソースはささっと準備出来て混ぜるだけ。

パスタが茹で上がったら一気に3種類のパスタの完成です♡

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