うしろマエストロのかんぶつ日記

シルバーウィークはいかがお過ごしでしたか?!私はfacebookでご案内してくれる講座に参加したり、法事に参列した以外は朝寝坊と昼寝をささやかに楽しみ、ほぼ大掃除に明け暮れたお休みとなりました。

お掃除の合間に奥薗先生の“大豆を余熱でらくらく下茹で”にチャレンジは、美味しく 歯応えのある水煮に仕上がりました。

ミキサーでざっくり撹拌してハンバーグに加え、マフィンではさんでハンバーガーにしてブランチに(^q^)

ひじき、玉ねぎ、人参、油揚げ等を加えてうま煮とマリネを作り、お腹が空けばおやつ代わりに食べておりました。サラダに加えても美味しく、腹持ちが良いのでついつい食べ物に手がいってしまう休日には有りがたかったです。

お料理館ボタン
戻し名人ボタン
生産者さんの日常ボタン
乾しいたけパワーボタン
豆知識ボタン